Минтруд планирует создать фонд занятости инвалидов для их трудоустройства

Минтруд планирует создать фонд занятости инвалидов для их трудоустройства

Экономика 25 Июн 2018, 13:35

Замминистра труда Григорий Лекарев заявил, что Минтруд планирует создать фонд занятости инвалидов, который будет обеспечивать работой лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает ТАСС. 

«Фонд проектируется в законе не как какое-то новое учреждение. Это окрашенная статья в региональном бюджете. Мы поддерживаем эту инициативу, хотим, чтобы он заработал с нового года, поэтому к осенней сессии готовим законопроект. Сейчас он проходит общественное обсуждение», – сказал Лекарев.

Он также добавил, что квоты на трудоустройство инвалидов сейчас можно оформить просто на бумаге, заквотировать определенные рабочие места под инвалидов.

По его словам, министерство также планирует изменить механизм штрафов для работодателей.

«Нужно штрафовать не за выделение абстрактного рабочего места, а за незаполнение квоты. Планируется повысить штраф для юридических лиц. Сейчас он составляет не более 3 тыс. руб. и налагается, если вы не выделили рабочее место», – пояснил он.

Если же работодатель выделил рабочее место, а инвалид не пришел на это место, то работодатель выплачивает взнос в фонд занятости инвалида.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться