Visa подсчитала средний чек иностранных болельщиков в городах ЧМ

Экономика 28 июня 2018, 12:00

Руководитель инновационной студии платежной системы Visa в России Антон Красненков со ссылкой на анализ данных компании сообщил, что средний чек иностранных болельщиков в городах чемпионата мира по футболу в России составляет 3,5 тыс. рублей, больше всего покупок совершают туристы с картами из США, Китая и Мексики.

«Средний чек на данный момент составляет 3,5 тыс. рублей у иностранцев. При этом средний чек по иностранным картам Visa в полтора раза выше в категориях еды и напитков, а также сувениров. Лидируют [по количеству трат] карты, выпущенные в США, Мексике и Китае», – Красненков.

Больше всего иностранцы потратили на стадионе «Лужники» в Москве (139 млн рублей), меньше всего – на стадионе "Калининград" (16,5 млн рублей), при этом каждая пятая транзакция гостей из зарубежья бесконтактная. В целом по сумме покупок лидируют Москва (1,7 млрд рублей), Санкт-Петербург (506 млн рублей) и Сочи (104 млн рублей).




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20