Эксперты ожидают ослабления рубля во II полугодии

Экономика 12 июля 2018, 12:00

Согласно обзору рейтингового агентства «Эксперт РА» «Макровзгляд: российская экономика в точке перегиба», курс рубля может снизиться во втором полугодии 2018 года на фоне роста процентных ставок в США и закупок валюты российским Минфином.

«Ключевым фактором, определяющим динамику курса в ближайшие полтора года, будет совокупность кредитно-денежной политики ЦБ РФ и ФРС. Минфин начал закупать на рынке доллары на сумму дополнительных нефтегазовых доходов с целью укрепления стабильности курса и снижения его чувствительности к ценам на нефть. Мы ожидаем некоторого ослабления рубля во втором полугодии на росте ставок в США и закупках валюты в Фонд национального благосостояния», – считает управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию «Эксперт РА» Антон Табах.

Эксперты также считают, что риск расширения распродаж с развивающихся рынков на все инструменты представляется максимальным за последние годы. По их словам, политика ФРС является ключевым драйвером. Скорее всего, до конца года рубль будет колебаться в районе 62-66 рублей за доллар, отражая глобальную панику в большей степени, чем дорогую нефть.

 




Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02