Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора группы «Сумма»

Экономика 20 августа 2018, 16:00

Как сообщает «Сумма», Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора группы, ее сменил Александр Хонькин.

«Лейла Маммедзаде и топ-менеджмент группы "Сумма" продолжит управление активами через присутствие в их советах директоров», – говорится в сообщении.

«Исходя из вызовов, стоящих в последние месяцы перед группой "Сумма", возникла необходимость в пересмотре ее стратегических задач и управленческой модели. Функционал "Суммы" сместился с инвестиционной деятельности на повышение операционной эффективности и усиление развития высоких технологий в активах», – пояснили в компании.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34