Российские миллиардеры заработали $8,735 млрд с начала года

Экономика 3 сентября 2018, 15:34

Как сообщает Bloomberg, совокупный капитал 23 российских долларовых миллиардеров увеличился на $8,735 млрд с начала года по состоянию на 2 сентября.

В частности, глава «Новатэка» Леонид Михельсон, который занимает первое место среди российских миллиардеров и 43-е место в общем рейтинге с состоянием в $20,3 млрд, за 8 месяцев увеличил свой капитал на $3,63 млрд.

Занимающий второе место (47-е место в общем рейтинге) в списке российских миллиардеров основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов увеличил состояние с начала года на $108 млн, его состояние на 2 сентября составляет $19,8 млрд.

Третье место среди россиян и 50-е место в общем рейтинге занимает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, чей капитал вырос на $1,33 млрд и составляет $19,4 млрд. 

На четвертом месте находится президент «Интерроса» и председатель правления «Норильского никеля» Владимир Потанин с состоянием в $18,3 млрд (+$608 млн с начала года), а на пятом - основной акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко с состоянием в $15,9 млрд (+$2,06 млрд с начала года). В общем рейтинге Bloomberg Billionaires Index они находятся на 54-м и 70-м местах соответственно.




Также в рубрике

  • Круглосуточная работа, мнительные начальники, агрессивные коллеги, бестолковые новички — с чем пришлось столкнуться российским работникам во время самоизоляции
  • Размер фонда оплаты труда в период пандемии коронавируса показал рекордное за 20 лет падение ‒ каждому второму работающему гражданину России в условиях «карантинных каникул» сократили зарплату. Это следует из оценки аналитиков лаборатории «СберДанные» Сбербанка.
  • Самый богатый человек Индии продолжает свой марафон по привлечению инвестиций. Компания Jio Platforms, принадлежащая миллиардеру Мукешу Амбани, получит новое финансовое вливание – на этот раз от американского производителя чипов Qualcomm.
    Технологии13 июля 2020, 17:08
  • Выручка российского малого и среднего бизнеса (МСП) вернулась к мартовскому уровню, то есть до введения ограничительных мер. Причем даже в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Это следует из исследования банка «Точка».
    Банки13 июля 2020, 16:30
  • «Спартак» снова теряет очки, битва Слуцкого и ЦСКА, два пенальти в исполнении «Динамо» – все самое интересное в 28-м туре РПЛ.
    Матчи13 июля 2020, 16:01