Кабмин в 2019 году представит дополнительные меры по снижению уровня бедности в России

Кабмин в 2019 году представит дополнительные меры по снижению уровня бедности в России

Экономика 27 Сен 2018, 16:30

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Правительство России подготовит пакет дополнительных мер по снижению бедности в 2019 году.

«Следующая тема, одна из самых сложных, это национальная цель – это снижение в два раза уровня бедности. Сейчас мы видим, что те меры, которые есть пока, не дают нам возможности дотянуть снижение в два раза, поэтому мы в настоящее время работаем с экспертным сообществом как по проекту "Демография", так и по необходимости выполнения показателя снижения бедности в два раза и предполагаем, что в 2019 году как по проекту "Демография", так и по национальной цели снижения бедности мы выйдем с дополнительными мерами по поддержке наших граждан», – сказала Голикова.

Вице-премьер отметила положительную тенденцию по снижению бедности по итогам первого полугодия 2018 года. «Сейчас мы наблюдаем пока не такую явную, как нам бы хотелось, но положительную тенденцию по снижению бедности. Вы знаете, что за первое полугодие 2018 года по сравнению с первым полугодием прошлого года снижение составило 1,1 млн человек», – подчеркнула она.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться