Почти 90% москвичей предпочитают безналичные платежи

Почти 90% москвичей предпочитают безналичные платежи

Экономика 13 Ноя 2018, 13:30

Согласно исследованию департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы и сервиса «Яндекс.Деньги» на основе опроса около 1000 жителей столицы в октябре и изучения массива данных о платежах горожан в интернете, почти 90%, почти перестали использовать бумажные деньги или чередуют их с безналичными методами оплаты.

«Лишь 11% москвичей предпочитают платить наличными – остальные или вовсе перестали использовать бумажные деньги или чередуют их с безналичными методами оплаты. Среди причин, по которым жители отказываются от наличных платежей, – удобство безналичной оплаты, нежелание снимать деньги с карты, возможность получить кэшбэк или скидку», – говорится в отчете.

Безналичные платежи распространены среди всех слоев населения, но их популярность не равномерна. Так, много раз в день платит большая часть горожан в возрасте 18-30 лет и 31-50 лет (50% и 39% респондентов соответственно). Жители более старшего возраста, начиная с 51 года, платят безналичным способом реже - лишь несколько раз в неделю (33%).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться