Орешкин ожидает, что инфляция по итогам 2018 года превысит прогнозный уровень в 3,4%

Экономика 19 ноября 2018, 13:00

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин ожидает, что инфляция в России по итогам 2018 года окажется выше прогнозного уровня. 

«Относительно утвержденного прогноза риски, очевидно, смещены вверх – не то, чтобы очень сильно, но смещены. Курсовая динамика у нас развивается выше того прогноза, который был заложен в августе, понятны причины, почему это происходит – это связано с глобальными рынками, возможными санкциями... Если даже прогноз по курсу может исполниться, то это уже на инфляцию этого года сильного влияния не окажет. Поэтому инфляция будет выше, чем 3,4%, которая у нас заложена в прогнозе», – сказал министр.




Также в рубрике

  • Круглосуточная работа, мнительные начальники, агрессивные коллеги, бестолковые новички — с чем пришлось столкнуться российским работникам во время самоизоляции
  • Размер фонда оплаты труда в период пандемии коронавируса показал рекордное за 20 лет падение ‒ каждому второму работающему гражданину России в условиях «карантинных каникул» сократили зарплату. Это следует из оценки аналитиков лаборатории «СберДанные» Сбербанка.
  • Самый богатый человек Индии продолжает свой марафон по привлечению инвестиций. Компания Jio Platforms, принадлежащая миллиардеру Мукешу Амбани, получит новое финансовое вливание – на этот раз от американского производителя чипов Qualcomm.
    Технологии13 июля 2020, 17:08
  • Выручка российского малого и среднего бизнеса (МСП) вернулась к мартовскому уровню, то есть до введения ограничительных мер. Причем даже в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Это следует из исследования банка «Точка».
    Банки13 июля 2020, 16:30
  • «Спартак» снова теряет очки, битва Слуцкого и ЦСКА, два пенальти в исполнении «Динамо» – все самое интересное в 28-м туре РПЛ.
    Матчи13 июля 2020, 16:01