Fitch: меры ЦБ по снижению роста кредитов населению могут оказаться малоэффективными

Экономика 1 февраля 2019, 16:19

Рейтинговое агентство Fitch считает, что меры Банка России по увеличению коэффициентов риска к необеспеченным кредитам для сдерживания роста розничного кредитования могут оказаться малоэффективными. 

Аналитики агентства заявляют, что меры ЦБ РФ по увеличению коэффициентов риска не смогут сдержать рост кредитования, «поскольку влияние на капитал основных игроков будет ограниченным и эти банки по-прежнему будут иметь значительные возможности для увеличения объемов кредитования». 

При этом агентство указывает, что другие меры, такие как введение лимитов на долговую нагрузку заемщиков – соотношение платежей к доходам (PTI), рассматриваемое ЦБ РФ, или долга к доходам (DTI) – могут быть более эффективными.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51