Росгидромет оценил потери экономики России от опасных погодных явлений в 80-90 млрд рублей

Экономика 25 февраля 2019, 13:08

Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максим Яковенко сообил, что ущерб российской экономики от опасных метеорологических явлений ежегодно составляет порядка 80-90 млрд рублей. 

«Ущерб в России, я думаю, под 80-90 млрд [рублей] в год, как минимум, есть. Выгоду своей деятельности мы оцениваем в год около 40 млрд как минимум, это означает, что от тех прогнозов, которые мы дали, органы власти, и федеральные, и региональные, произведя некоторые действия, снизили ущерб на 40 млрд», – сказал Яковенко.


Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.