С владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба» намерены взыскать 1 млрд рублей

Экономика 25 февраля 2019, 15:52

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову, владелец сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрий Белойван может избежать уголовной ответственности, уплатив 1 млрд рублей недоимки по налогам. 

По данным следствия, с января 2011 по март 2014 года Белойван организовал работу так, что в кассах не пробивали чеки и не принимали к оплате банковские карты в восьми ресторанах сети. Он привлек «ночных кассиров», которые с помощью специального программного обеспечения удаляли в памяти системы R-Keeper (система автоматизации предприятий общественного питания) наиболее дорогостоящие заказы за день, уменьшая таким образом сведения о количестве заказов и их стоимости. 

«После этого они фиксировали в фискальной памяти кассовых аппаратов заниженные суммы выручки за день, которые неправомерно отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях. Всего таким образом от уплаты налогов Белойваном было сокрыто более 650 млн рублей», – сообщила представитель ГСУ.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59