С владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба» намерены взыскать 1 млрд рублей

С владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба» намерены взыскать 1 млрд рублей

Экономика 25 Фев 2019, 15:52

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову, владелец сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрий Белойван может избежать уголовной ответственности, уплатив 1 млрд рублей недоимки по налогам. 

По данным следствия, с января 2011 по март 2014 года Белойван организовал работу так, что в кассах не пробивали чеки и не принимали к оплате банковские карты в восьми ресторанах сети. Он привлек «ночных кассиров», которые с помощью специального программного обеспечения удаляли в памяти системы R-Keeper (система автоматизации предприятий общественного питания) наиболее дорогостоящие заказы за день, уменьшая таким образом сведения о количестве заказов и их стоимости. 

«После этого они фиксировали в фискальной памяти кассовых аппаратов заниженные суммы выручки за день, которые неправомерно отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях. Всего таким образом от уплаты налогов Белойваном было сокрыто более 650 млн рублей», – сообщила представитель ГСУ.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться