Россия ежегодно теряет более $50 млн из-за регистрации самолетов за рубежом

Экономика 5 марта 2019, 14:55

Как следует из презентации начальника одела поддержания летной годности иностранных воздушных судов Росавиации Артема Даниленко, российская экономика ежегодно теряет более $50 млн из-за того, что российские самолеты находятся в иностранных реестрах – как правило, это Бермуды и Ирландия.

«Каждый год более 50 млн долларов (более 3,2 млрд рублей) от российских авиакомпаний уходят в бюджеты иностранных авиационных администраций (Бермуды, Ирландия). Указанные средства могли бы оставаться в России и поступать в Федеральный бюджет», – говорится в презентации.

В отечественных авиакомпаниях эксплуатируется более 800 воздушных судов иностранного производства, зарегистрированных в иностранных офшорных юрисдикциях. Из них 95% воздушных судов имеют национальную принадлежность Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (Бермуды) и Ирландии.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59