ЦБ предложил поднять до 1 млн рублей порог суммы операций для обязательного контроля

Экономика 14 мая 2019, 13:49

Как сообщил заместитель директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Илья Ясинский, Банк России предлагает увеличить порог суммы операций, информация о которых предоставляется в Росфиномониторинг, с 600 тыс. рублей до 1 млн рублей. 

«Мы этот законопроект поддерживаем. Другое дело, что есть определенные доработки, которые могут быть учтены ко второму чтению, и мы хотели бы дополнительно обсудить и с Росфинмониторингом, и с профессиональным сообществом возможность увеличения порога операций, подлежащих обязательному контролю. Самого порога – более 600 тыс. рублей. С учетом того, что закон принимался в 2001 году, с той поры покупательная способность валюты несколько снизилась», – сказал он.


Также в рубрике

  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07
  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.