ВЦИОМ: более 70% россиян не считают нынешнее время благоприятным для кредитов

Экономика 29 мая 2019, 12:07

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти три четверти россиян (72%) не считают возможным брать крупные займы в банках, две трети (66%) опрошенных намерены сокращать свои траты и делать накопления. 

При этом индекс кредитного доверия в течение последних четырех месяцев остается на стабильном уровне в 27-28 пунктов, слегка поднявшись с показателей января (24 п.).

Две трети респондентов (66%) заявили, что сегодня лучше делать сбережения и сократить повседневные расходы. Напротив, быстрее потратить зарплату или пенсию считают целесообразным 24% опрошенных. О том, что сейчас благоприятное время для совершения вкладов в банки, заявила почти половина граждан (48%), в то время как треть респондентов (31%) предпочла бы забрать вложенные средства.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51