Минприроды назвало регионы с самыми серьезными проблемами по мусорной реформе

Минприроды назвало регионы с самыми серьезными проблемами по мусорной реформе

Экономика 20 Июн 2019, 13:59
Член комитета Госдумы по регламенту и контролю Андрей Альшевских в четверг попросил представителей ответственных министерств и ведомств назвать «самые тяжелые субъекты Российской Федерации, где очень плохо, в которых чуть ли не придется взять [ситуацию] на ручное управление, где возникают достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к достаточно серьезным социальным последствиям».
Частично перешли на новую форму обращения с мусором и вызывают наиболее серьезные опасения три крупных субъекта РФ: Ханты-Мансийский автономный округ, Магаданская область и Республика Саха – Якутия, сказал замглавы департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления Минприроды Владислав Ландсберг.
«Причина в достаточно большой протяженности, малочисленности населения, и в связи с этим достаточно серьезный тарифной нагрузкой, которая в этом случае вызывает опасения в министерстве», – отметил он.
По его словам, был принят приказ Минприроды, который позволит регионам использовать объекты, которые не имеют полноценной разрешительной документации, что снизит транспортную нагрузку на такие субъекты РФ, сказал чиновник.
«Думаю, что при рассмотрении их заявок о возможности эксплуатации таких объектов логистическое решение будет более или менее оптимизировано, и тариф будет установлен, мягко скажем, посильный для населения», – отметил Ландсберг.
В продолжения своего ответа Ландсберг также назвал субъекты, которые вообще не перешли на новую форму обращения с мусором. «Это Архангельская область, Владимирская, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Курганская область, Ненецкий автономный округ, Приморский край, Рязанская область, Хабаровский край, города федерального значения Санкт-Петербург, Москва», – сказал он.
По словам представителя Минприроды, каждый субъект, который не перешел или частично перешел на новую форму обращения с мусором, предоставил в Министерство природных ресурсов план по исполнению требований законодательства.
«Данный план рассмотрен и где-то согласован с Минприроды, где-то данные замечания откорректированы и согласованы уже в рабочем порядке. Ежемесячно с этим планом проводится работа по этапам исполнения каждого пункта», – сказал Ландсберг.
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться