Росатому продано российское представительство Porcher Industries

Экономика / 14 июля 2020, 13:04

Производитель углеродного волокна композитный дивизион Росатома UMATEX купил российское представительство французского концерна Porcher Industries, которое производит технический текстиль для разных отраслей промышленности.

На сайте UMATEX сообщается, что ООО «Порше Современные Материалы» (ПСМ) находится в Калужской области. Предприятие выпускает широкий ассортимент тканей различного плетения, а также углеродные и стекловолоконные однонаправленные ленты. Производимый текстиль находит применение в авиа-, судо- и автомобилестроении, строительстве и энергетике.

«Вхождение "Порше Современные Материалы" в структуру UMATEX позволит нам в полтора раза увеличить производственные мощности композитного дивизиона в области создания технических тканей, а также приобрести опыт, компетенции и новые разработки в части адаптации и модернизации оборудования и создания новых продуктов», - подчеркнул глава UMATEX Александр Тюнин.

АО «НПК «Химпроминжиниринг» (бренд UMATEX) по данным «СПАРК-Интерфакс» на 6 июля владеет 100% акций ПСМ. В прошлом году компания выручила 53,1 миллиона рублей, из них чистыми – 14,5 миллиона.


Поделиться в соц.сетях: