В АТОР назвали восемь стран, готовых принять российских туристов

Экономика / 14 июля 2020, 13:24

На определенных условиях российских туристов готовы немедленно принять восемь стран мира, которые пользуются у путешественников спросом. В большинстве из них потребуют справки об отсутствии COVID-19 и будут измерять на границе температуру.

Об этом «Интерфаксу» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях хоть завтра. Это Турция, она сделала это первой еще в конце мая, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ», - сказала она.

Ломидзе уточнила, что в некоторых странах у туристов потребуют скачать приложение, отслеживающее передвижения, в каких-то попросят заполнить специальные анкеты. Директор АТОР посетовала, что эти страны были бы доступны, если бы россияне могли туда долететь.

Ломидзе сообщила, что вскоре будет обновлен список стран, откуда будут принимать туристов Италия и Испания. По ее мнению, России имеет все шансы туда попасть. Особенностью этого туристического сезона Майя Ломидзе назвала неопределенность и отсутствие предварительной информации.

Эксперты Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) ранее предрекали мировой индустрии туризма возвращение к стабильным доэпидемическим показателям в течение не менее трех лет.


Поделиться в соц.сетях: