Сбербанк предоставил Пулково льготный кредит на миллиард рублей

Экономика / 15 июля 2020, 09:27

В рамках программы господдержки системообразующих предприятий Сбербанк предоставил оператору аэропорта Пулково льготный кредит на сумму около миллиарда рублей.

Об этом ТАСС сообщил зампред правления банка Анатолий Попов, который подчеркнул, что кредитная организация с самого начала пандемии COVID-19 активно поддерживала аэропортовой отрасли.

«Сбербанк предоставил кредит на сумму около миллиарда рублей оператору аэропорта Пулково по программе господдержки системообразующих предприятий. Кредит предоставлен по льготной ставке сроком на 12 месяцев», - сказал он.

Предоставленные средства пойдут на выплату зарплат, покупку сырья, материалов и другие обязательные платежи. Банкир отметил, что кредит поддержал аэропорт в период спада спроса на перевозки. Сейчас востребованность внутреннего туризма начала расти.

«Кроме того, было объявлено, что с 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж в некоторые страны, соответствующие эпидемиологическим критериям. Эти послабления позитивно повлияют на восстановление авиационной и аэропортовой отраслей», - добавил Анатолий Попов.

В России насчитывается 1151 системообразующая компания. Для них существует программа кредитования для пополнения оборотных средств, которая субсидируется из федерального бюджета. Конечная ставка займа составляет 5%.

 

Правительство России решило на год отменить для аграриев погашение льготных кредитов. На эти цели для банков будут выделены субсидии.


Поделиться в соц.сетях: