Сбермаркет во II квартале в 15 раз нарастил оборот

Экономика / 15 июля 2020, 10:51

Принадлежащий Сбербанку сервис доставки продуктов Сбермаркет во II квартале 2020 года увеличил оборот в 15,6 раза по сравнению год к году до 5,2 миллиардов рублей. По сравнению с I кварталом оборот вырос в 3,5 раза.

По данным, предоставленным «Интерфаксу» компанией, во II квартале число заказов составило 1,29 миллионов, что в 17 раз больше, чем во II квартале 2019 года. Средний чек по России составил почти четыре тысячи рублей. В Москве и Московской области – около 5,1 тысяч рублей.

В апреле-июне Сбермаркет запустил филиалы по всей России. Компания представлена в 83 субъектах страны и в 115 городах. Одновременно был увеличен пул партнеров-ритейлеров. К сервису подключено 35 федеральных и региональных торговых сетей.

Сбермаркет сумел увеличить качество сервиса за счет расширения ассортимента и сокращения времени ожидания заказа.

«Наша цель до конца года - продолжать работать над сервисом, дорабатывая и улучшая его, исходя из запросов клиентов», - отметил гендиректор Сбермаркета Асан Курмангужин.

С середины марта 2020 года сервис доставки продуктов увеличил число сотрудников с 1200 до 10 тысяч человек. Они способны ежедневно совершать 32 тысячи доставок. Сокращать сотрудников компания не намерена.

Сбермаркет поставляет продукты из магазинов сетей Metro Cash & Carry, «Ашан», «Азбука вкуса», «Вкусвилл», «Лента» и «Мегамарт».


Поделиться в соц.сетях: