Треть опрошенных россиян допустила свое увольнение в ближайшее время

Экономика / 15 июля 2020, 11:08

Из тысячи участников опроса, проведенного 26-28 июня фондом «Общественное мнение» 51% сообщил, что работает. Из них две трети, 31% по выборке, исключили возможность своего увольнения в ближайшие два-три месяца.

При этом треть опрошенных, 16% респондентов по выборке, призналась, что их вскоре могут уволить по сокращению штатов. Считает такую вероятность высокой половина из них, 8% всех опрошенных. Другая половина оценивает ее как маловероятную.

Из числа опрошенных 43% работают по найму, чаще всего (25%) в негосударственной организации. Примерно треть (32%) обычно ищет работу через знакомых. Рассматривают другие варианты, не только по специальности, 34% респондентов. По мнению 33% опрошенных россиян в их городе найти работу по профилю сложно. Поэтому готов пройти курсы и переквалифицироваться 41% опрошенных. 29% респондентов согласились бы на работу с потерей в зарплате на 15-20%. Такое же число не устроила бы работа, которая потребует больше времени и сил, чем предыдущая.

В декабре 2019 года 26% опрошенных россиян сообщили агрегатору HeadHunter, что опасается после Нового года лишиться работы.


Поделиться в соц.сетях: