В России зарегистрированных безработных стало больше трех миллионов

Экономика / 18 июля 2020, 12:14

Как сообщают в Минтруде, число вставших на учет в центрах занятости безработных в РФ преодолело планку в три млн человек.

Положение на рынке труда остается непростым, цитирует РБК пресс-службу Минтруда. Месяц назад глава министерства Антон Котяков приводил данные по официально зарегистрированным безработным – тогда их число составляло 2,424 млн человек. Значит, прирост за месяц составил около 500 тыс. человек.

Как отмечают в Минтруде, в настоящее время лишившиеся работы граждане более часто обращаются в центры занятости за помощью в трудоустройстве и пособием по безработице.

По данным ведомства, в начале года официально зарегистрирован в качестве безработного был только каждый пятый лишившийся работы гражданин. Сейчас за господдержкой обратились уже около 60% потерявших работу граждан.

Свою роль в данном случае сыграл облегченный механизм регистрации, ее можно пройти удаленно. И в центры занятости обращаются не только потерявшие работу недавно, но и длительное время не работающие граждане, отмечают в Минтруде.

Там также обратили внимание на снижение темпов прироста безработицы. Так, в апреле она выросла на 1,1%, в мае – на 0,3%, в июне – на 0,1%.

Общая численность безработных в стране, согласно информации Росстата, за июнь 2020 года увеличилась до 6,2%, или до 4,606 млн человек.


Поделиться в соц.сетях: