ФЦП по развитию Крыма расширена до 1,2 трлн рублей

Экономика / 21 июля 2020, 14:15

Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя продлена до 2024 года. Объем средств, выделяемых на нее, увеличен до 1,2 трлн рублей.

Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития РФ. Первоначально объем финансирования программы составлял 961,20 млрд рублей.

Решение по расширению ФЦП было озвучено по итогам встречи главы Минэкономразвития Максима Решетникова с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.

Как отметил Решетников, в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» успешно реализованы крупные инфраструктурные проекты по строительству мостового перехода через Керченский пролив, автотрассы «Таврида», магистрального газопровода и аэровокзального комплекса «Симферополь».

В свою очередь, глава Крыма Аксенов подчеркнул важность введения маркировки «Сделано в России» для товаров, произведенных на полуострове, а также попросил помощи в решении проблемы водоснабжения для орошения сельскохозяйственных земель.

Михаил Развожаев счел одним из ключевых вопросов проблемы с сотовой связью и интернетом. Так, вдоль трассы «Таврида» сигнала сотовых вышек практически нет.


Поделиться в соц.сетях: