Госпрограмма развития Арктики обойдется в 57 млрд рублей

Экономика / 21 июля 2020, 14:50

В сентябре планируется принять новую госпрограмму по развитию Арктической зоны РФ. Об это сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В настоящее время Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики заканчивает работу над новой госпрограммой развития Арктики. Она заменит ныне действующую программу, к которой есть претензии по эффективности.  

В основу нового варианта госпрогаммы ляжет стратегия развития Арктики до 2035 года, дорабатываемая в правительстве. Цель стратегии – определить главные направления и задачи развития макрорегиона, цель госпрограммы – конкретные шаги по реализации выработанной стратегии.

В новом документе в отличие от ныне существующего будут приведены механизмы привлечения инвестиций и создания рабочих мест в Арктике. Планируется субсидирование страховых взносов и ставок по инвестиционным кредитам, поддержка инфраструктурных инвестпроектов, отмечает ТАСС.

Также уделяется внимание развитию населенных пунктов, важных для обеспечения национальной безопасности или служащих базой для развития минерально-сырьевых центров.


Поделиться в соц.сетях: