С начала года льготные автокредиты получили 85 тысяч россиян

Финансы / 15 июля 2020, 10:15

В январе-июне 2020 года программой льготного автокредитования воспользовались свыше 85 тысяч россиян. С 1 июня возможностью взять привилегированный займ смогут воспользоваться медработники и семьи, как минимум, с одним ребенком.

О количестве россиян, уже получивших льготные автокредиты, ТАСС рассказали в пресс-службе главы Минпромторга Дениса Мантурова.

«Совокупный бюджет программы льготного автокредитования в 2020 году составляет 17 миллиардов рублей. С начала года программой льготного автокредитования воспользовались более 85 тысяч граждан», - сказал Мантуров.

По его данным, наибольшей популярностью у россиян пользовались автомобили марок Lada, Kia, Hyundai и Renault. На них пришлось примерно 90% всех машин, купленных на деньги, полученные в рамках программы.

Мантуров напомнил, что с 1 июня льготное автокредитование могут оформить медицинские работники и семьи, имеющие одного несовершеннолетнего ребенка. Ранее в программу могли войти семьи с двумя детьми. Льготный автокредит можно получить на покупку электромобилей, он также действует при сдаче старой машины возрастом свыше шести лет в trade-in (покупка новой машины за вычетом стоимости старой – прим.ред.). Стоимость автомобиля, для которого берется льготный автокредит ограничивается пределом в 1,5 миллиона рублей.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин выделил 22, 5 миллиарда рублей на субсидии банкам, которые предоставляют льготные автокредиты семьям с детьми и медработникам.


Поделиться в соц.сетях: