Минфин не хотел финансировать бюджет из накоплений россиян - представитель

Финансы / 15 июля 2020, 13:01

Министерство финансов России никогда не рассматривало возможность принудительного использования накоплений россиян для финансирования бюджета. Об этом сообщил замглавы Минфина Тимур Максимов.

На пресс-конференции в ТАСС он предположил, что слухи появились из-за того, что в российской экономике из-за пандемии CОVID-19 появились кризисные явления. Некоторые комментаторы могли заподозрить, что правительство страны решило использовать накопления россиян для финансирования дефицита бюджета, который в этом году по причине негативного влияния распространения инфекции увеличится.

«Я хочу от лица министерства заявить, что такие вопросы даже не рассматривались нами. Мы не рассматриваем для себя такую возможность, как принудительное какое-то использование накоплений граждан для финансирования расходов или дефицита бюджета», - подчеркнул Максимов

В апреле текущего года глава Банка России Эльвира Набуиллина пообещала, что регулятор сделает все возможное, чтобы накопления россиян не обесценились из-за коронавирусного кризиса.

 


Поделиться в соц.сетях: