Фигуранта дела о хищении ₽7 млрд у Новикомбанка могут выпустить из изолятора

Финансы / 16 июля 2020, 08:21

Мосгорсуд отменил продление ареста гендиректора группы компаний "Объединенная транспортная корпорация" (ОТК) Давида Тетро, обвиняемому в хищении семи миллиардов рублей у Новикомбанка.

Как сообщили ТАСС в суде, жалоба адвокатов Тетро была удовлетворена частично. Мосгорсуд отменил постановление Тверского районного суда и отправил дело на новое рассмотрение.

«При этом Мосгорсуд установил срок содержания под стражей Тетро до 29 июля включительно», - сообщили агентству.

Инсайдер уточнил, что Тетро заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он дал показания на других фигурантов дела, участвовавших в хищении. Следствие считает, что они выдавали «под откаты» заведомо невозвратные средства. Тетро также дал изобличающие показания об иных преступлениях, совершенных участниками хищения денег у Новикомбанка.

В 2012 году Новикомбанк кредитовал входящие в группу ОТК предприятия. Средства возвращены не были. В правоохранительных органах подозревают, что Тетро создал преступную группу, в которую входили представители руководства Новикомбанка и госкорпорации Ростех.

В июне Минэкономразвития, ВЭБ.РФ и Новикомбанк заключили соглашение о субсидировании ставок по кредитам, в рамках которого банк будет выдавать предприятиям кредиты по ставке не более 5% годовых.


Поделиться в соц.сетях: