ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «Эльбин» и «Новый кредитный союз»

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «Эльбин» и «Новый кредитный союз»

Банки 26 Апр 2018, 13:03

Центробанк 26 апреля лишил лицензии у банков «Эльбин» из Махачкалы и «Новый кредитный союз». Об этом сообщает ведомство.

Банк России сообщил, что в отношении «Эльбина» уже применялись меры надзорного реагирования, однако руководство банка не решило вопросы по нормализации своей деятельности.

«В деятельности банка выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», – сообщает ЦБ.

В отношении банка «Новый кредитный союз» в Центробанке заявили, что банк не отражал в отчетности проводимые валютно-обменные операции, также совершал непрозрачные для надзорного органа сделки с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты, изначально убыточные для кредитной организации либо не имеющие очевидного экономического смысла.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться