Центробанк собирается пересмотреть концепцию банковского надзора

Центробанк собирается пересмотреть концепцию банковского надзора

Банки 07 Июн 2018, 11:00

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на Международном финансовом конгрессе заявила, что Банк России намерен пересмотреть надзорную деятельность за финансовыми холдингами с учетом опыта санаций крупных банков, которые входили в холдинги.

«С учетом уроков финансового оздоровления мы намерены пересмотреть концепцию надзора за банковскими и финансовыми холдингами. Например, если бы надзор и временная администрация имели полномочия в отношении всего холдинга "Открытие", а не только банка "ФК Открытие", то было бы гораздо проще найти и вернуть выведенные через холдинг средства. Изменение регулирования и надзора за холдингами должно рассматриваться в комплексе с вопросом их финансового оздоровления», – сказала Набиуллина.

Банк России собирается возвращать средства, выделенные на финансовое оздоровление кредитных организаций не только за счет продажи банка и работы с проблемными и непрофильными активами, но и в том числе за счет принуждения бывших собственников к покрытию убытков и возврату выведенных активов.

По словам Набиуллиной, большую часть работы по оздоровлению крупнейших игроков банковской системы России уже можно считать завершенной.



Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться