Задача нового кабмина – найти деньги для реализации майского указа

Задача нового кабмина – найти деньги для реализации майского указа

Бюджет 10 Май 2018, 16:00

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу реализации указа президента заявил, что задача Правительства – добиться максимального результата при расходовании средств в рамках реализации нового майского указа.

«Для реализации указа деньги, естественно, должны быть найдены. Мы будем расходовать их на наиболее значимые программы с максимальным результатом, и конечно, Министерство финансов будет, как и раньше, внимательно следить за эффективностью расходов», – заявил Медведев.

Премьер подчеркнул, что новые задачи правительства сложнее, и времени на их решение меньше. В результате, в соответствии с указом, российская экономика должна войти в пятерку крупнейших экономик мира «вопреки всем сдерживающим факторам». Для этого нужно приложить максимум усилий.

«Два ключевых документа: основные направления деятельности правительства и прогноз социально-экономического развития должны быть утверждены до 1 октября текущего года. Но, выступая в Госдуме, я сказал, что это максимальный срок. На самом деле работать надо начинать прямо сейчас и целый ряд документов может появиться раньше и даже лучше, если появятся раньше», – заключил Медведев.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться