Международный финансовый центр Абу-Даби усилил надзор над бенефициарными владельцами

Международный финансовый центр Абу-Даби усилил надзор над бенефициарными владельцами

Мировая экономика / Евгений Воловик 06 Июл 2018, 12:32

Международный финансовый центр Абу-Даби (Abu Dhabi Global Market – ADGM) кодифицировал понятие бенефициарного владельца корпорации. Мера направлена на гармонизацию норм всех регуляторов Центра. Она приводит его законодательство в соответствие с требованиями Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), стандарты которой предписывают странам осуществлять сбор и актуализацию информации о бенефициарном владении и контроле юридических лиц.

Новый режим обеспечения прозрачности владения корпорациями предусматривает создание реестра полных, точных и актуальных данных о бенефициарном владении. В понятие «бенефициарного владельца» включено любое лицо, владеющее в компании долей в 25% и более (в виде акций или прав голоса). Предполагается установление требований и к самим юридическим лицам в отношении поддержания в актуальном состоянии информации о бенефициарах.

В ADGM утверждают, что усиление надзора над бенефициарными владельцами ставит его в один ряд с такими юрисдикциями, как Джерси, Гернси, Великобритания.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться