Трамп образовал новую рабочую группу

Мировая экономика / Евгений Воловик 24 Авг 2018, 16:10

Президент США Дональд Трамп поручил Генеральному прокурору создать в Министерстве юстиции рабочую группу по обеспечению нормального функционирования финансовых рынков и по борьбе с мошенничеством, включая и махинации в области криптовалют. Махинации с цифровой валютой в соответствующем приказе упоминаются особо, как предмет обязательного расследования, и в случае необходимости – наказания. Новая рабочая группа пришла на смену рабочей группе по борьбе с финансовым мошенничеством, образованной в ноябре 2009 года.

Руководить новой группой будет заместитель генерального прокурора. В состав ее участников войдут работники прокуратуры и директор ФБР, другие работники Министерства юстиции. Руководитель будет проводить совещания группы по мере возникновения необходимости и сможет приглашать на них представителей других федеральных ведомств.

Рабочая группа займется разработкой руководящих материалов по расследованию дел, имеющих отношение к финансовым рынкам, потребителям и мошенничеству в органах власти. Она также будет вырабатывать рекомендации по укреплению межведомственного сотрудничества во всех звеньях государственного управления в области расследования и наказания мошенничества и других финансовых преступлений.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться