Китайские миллионеры покупают зарубежную недвижимость на биткоины

Китайские миллионеры покупают зарубежную недвижимость на биткоины

Мировая экономика 07 Сен 2018, 14:44

В Китае обратили внимание на новых миллионеров, которые сделали состояние на биткоине, и используют его для вывода своих капиталов из страны путем приобретения недвижимости за рубежом. Один из китайских пионеров биткоина продал 500 монет в США и на эти деньги купил особняк в Калифорнии. Его Роллс-Ройс тоже был приобретен на доходы от операций с биткоинами.

Как известно, власти Китая обрушились на криптоотрасль, что вынудило криптомиллионеров, ищущих способы диверсификации своих активов, обратиться к зарубежным рынкам недвижимости. Некоторые приобретают недвижимость непосредственно на криптовалюту, другие сначала обменивают ее на фиат. Все операции осуществляются, не прибегая к услугам банков.

В частности, покупка недвижимости в Гонконге не облагается налогами и не сопровождается документацией подобно операциям с зарубежными финансовыми активами. Инвестиции китайцев в зарубежную недвижимость, зачастую осуществляемые через гонконгских брокеров, растут уже не первый год. Теперь этим занялись пионеры криптовалют. Число покупателей зарубежной недвижимости на криптовалюту растет потому, что с ее помощью проще вывести деньги из страны, чем открывать счет в Гонконге и выводить деньги по коммерческим каналам.

Наиболее популярными странами, где приобретается недвижимость, являются США и Великобритания, в особенности финтех-хабы Калифорнии и Лондона. Интересуют и районы, прилегающие к знаменитым учебным заведениям, например, к Стэнфорду. Люди стремятся диверсифицировать свое состояние путем приобретения активов в странах с более стабильными режимами, как отмечают комментаторы.

Китайские биткоин-ветераны предпочитают сначала обменять биткоины на фиат, нежели покупать недвижимость непосредственно на эту криптовалюту. Вообще говоря, эксперты отмечают падение интереса китайских сверхбогачей к приобретению недвижимости. Тем не менее, города Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк остаются популярными местами вложений средств китайцев, стремящихся диверсифицировать инвестиции.

Комментаторы отмечают, что в Пекине только в прошлом году цена недвижимости поднялась на 40%. Китайские инвесторы в недвижимость проявляют особую активность за рубежом во многом из-за того, что рынок недвижимости внутри страны «сорвался с цепи». Китайцы – не единственные, кто покупают недвижимость на криптовалюту. В 2017 году жители Европы покупали элитные квартиры на биткоины в Дубае. Комментаторы начинают говорить о том, что виртуальные активы могут начать оказывать реальное влияние на поведение игроков на глобальном рынке недвижимости.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться