В Англии активизировались налоговые информаторы

В Англии активизировались налоговые информаторы

Мировая экономика / Евгений Воловик 28 Сен 2018, 14:22

Налоговая служба Великобритании сообщает, что в 2017-2018 налоговом году количество звонков на горячую линию ведомства выросло в два раза. Информаторы направили более 40 тыс. сигналов о людях, которые могли уклоняться от уплаты налогов. Налогово-таможенная служба заплатилаинформаторам 343,5 тыс. фунтов стерлингов. Это на 23 % меньше, чем в предшествующем году. Размер вознаграждения напрямую зависит от содержания переданной информации, суммы взысканных налогов, размера предотвращенных потерь налоговых сборов, сэкономленного времени работников налоговых органов. Количество звонков ощутимо возросло после объединения двух горячих линий: по уклонению от уплаты налогов и по махинациям с таможенными сборами. Это объединениеполучило широкую рекламу среди населения.

По данным налогово-таможенной службы, всего в прошлом году было дополнительно мобилизовано в бюджет 30,3 млрд. фунтов стерлингов. Это стало результатом работы с непреднамеренными ошибками налогоплательщиков, с уклонением от уплаты налогов и избежанием налогообложения, а также благодаря полученным от населения сигналам. Население вносит важный вклад в работу по повышению собираемости налогов и финансированию крайне важных общественных услуг.

Если сложить сообщения информаторов, полученные по Интернету и по почте, то налоговое ведомство в прошлом году получило примерно 100 тыс. сообщений об уклонении от уплаты налогов. Телефонная горячая линия ведомства работает с 8 часов утра до 8 часов вечера.Налоговая служба подчеркивает, что не сообщает информаторам об использовании их сигналов. С другой стороны, налоговики не раскрывают источник данных, полученных по конфиденциальным каналам.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться