В Джерси появилась новая организационно-правовая форма юридического лица

В Джерси появилась новая организационно-правовая форма юридического лица

Мировая экономика / Евгений Воловик 26 Окт 2018, 14:47

В Джерси принимает закон, позволяющий учреждать компании с ограниченной ответственностью (Limited Liability Companies – LLC). Полагают, что новая организационно-правовая форма юридического лица будет пользоваться популярностью среди американских компаний. Экономический рост в США повысил спрос на такие структуры, они используются для организации альтернативных инвестиционных фондов. Американские менеджеры и консультанты хорошо разбираются в структурах LLC, им известны их преимущества с точки зрения налоговой прозрачности. В Джерси считают, что компании с ограниченной ответственностью могут стать привлекательными для хеджевых фондов США, в частности структур типа «мастер-фидер» («головной фонд – фонд-донор»).

Компания с ограниченной ответственностью сочетает гибкость и конфиденциальность товарищества с защитой, обеспечиваемой компанией. Американские консультанты, инвесторы, управляющие фондами получают в свое распоряжение привычный инструмент международного структурирования.

Законодательство о компаниях с ограниченной ответственностью в Джерси следует за законом о товариществах с ограниченной ответственностью (limited liability partnership – LLP), принятым в августе этого года.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться