Южная Корея опубликовала руководство для иностранных налогоплательщиков

Южная Корея опубликовала руководство для иностранных налогоплательщиков

Налоги / Евгений Воловик 22 Июн 2018, 14:15

Национальная налоговая служба Южной Кореи выпустила новую редакцию руководства для иностранных налогоплательщиков. Документ описывает обязанности иностранцев в отношении налога на доходы физических лиц и разъясняет различия в режиме обложения налоговых резидентов и нерезидентов.

Резидентным налогоплательщиком в Южной Корее считается лицо, которое находилось в стране либо имело здесь место проживания на протяжении 183 дней или более в календарном году. В случае нерезидентного налогоплательщика применяется единая ставка в размере 19%. Резидентный налогоплательщик уплачивает обычный налог на доходы физических лиц по одной из ставок в диапазоне от 6 до 40% (прогрессивная шкала налогообложения), при этом он имеет право на определенные вычеты. Иностранные резиденты, проживающие в стране менее пяти лет, уплачивают налог на доход из иностранных источников только при условии, если доход был выплачен в Южной Корее либо переведен в нее.

Руководство перечисляет изменения налогового режима страны. Одно касается плательщиков НДС. Другое заключается в освобождении от обязанности подавать налоговую отчетность иностранцев – резидентов, которые сделали инвестиции в Южной Корее, но за последние десять лет находились в стране суммарно не более пяти лет.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться