В США приняли закон, предусматривающий переход ФНС на предоставление цифровых услуг

В США приняли закон, предусматривающий переход ФНС на предоставление цифровых услуг

Налоги / Евгений Воловик 22 Июн 2018, 15:15

Палата представителей США приняла закон, предусматривающий переход федеральной налоговой службы (ФНС) США на предоставление цифровых услуг. Закон принят на фоне недавних технических проблем с системой налоговых платежей.

Налоговая служба не пересматривала свою архитектуру более двадцати лет. В налоговом ведомстве до сих пор используются две самые старые системы: «главный файл физических лиц« и «главный файл предприятий». Этим «авторитетным источникам данных» о налогоплательщиках примерно 58 лет. В ФНС США до сих пор используется факсимильная связь.

Новый закон потребовал от налогового ведомства разработать интернет-портал, позволяющий налогоплательщикам – физическим лицам подавать цифровые декларации по форме Form 1099 уже в 2020 году. Ведомство также должно будет до конца 2023 года разработать надежную защищенную онлайновую систему ведения счетов налогоплательщиков и профессиональных составителей налоговой отчетности, позволяющую уплачивать налоги непосредственно с их кредитных и дебетовых карт. От минфина США потребовали провести работу с частным сектором по поиску подходов к использованию новых платежных платформ и увеличению объемов возврата переплаченных налогов в электронной форме. В мае законопроект был передан в Сенат.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться