Перспективы корректировки налоговой системы в Австралии

Перспективы корректировки налоговой системы в Австралии

Налоги / Евгений Воловик 22 Июн 2018, 13:18

Австралия планирует принять новые законы налогообложения цифрового бизнеса, усилить борьбу со злоупотреблением льготами на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и пересмотреть правила недостаточной капитализации. Власти намерены представить проект нормативного акта по обложению цифровых компаний. По вопросу обложения цифровых фирм Австралия активно взаимодействует с ОЭСР. Меры борьбы с неправомерным использованием льгот по НИОКР, как ожидается, дадут экономию до 2 млрд долл. на протяжении ближайших четырех лет. Пересмотр правил недостаточной капитализации должен привести в соответствие стоимость активов, отражаемую в целях выполнения этих правил, со стоимостью согласно финансовой отчетности.

Еще одна корректировка связана с необходимостью создания режима, при котором консолидированные группы в Австралии, находящиеся под иностранным контролем, будут считаться механизмами исходящих и входящих инвестиций. Изменения правил должны остановить манипуляции международных групп с отчетностью по долгам.

Австралия планирует принять меры в ответ на риски сокращения налоговой базы путем применения так называемых «сшитых структур» и аналогичных схем. Меры должны ограничить доступ к манипуляциям с пассивным доходом, используемым другими странами и иностранными пенсионными фондами.

1 июля 2018 года в стране будет введен единый порядок начисления налога на товары и услуги иностранными и местными операторами гостиничных услуг. Офшорные туроператоры, предоставляющие такие услуги, больше не смогут воспользоваться освобождением от этого налога

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться