На Украине зафиксировали масштабное уклонение от налогов

На Украине зафиксировали масштабное уклонение от налогов

Налоги / Евгений Воловик 05 Окт 2018, 14:46

Ежегодно из-за масштабного уклонения налогоплательщиков от уплаты налогов украинская казна теряет до 750 млн евро. Бюджет Украины в 2015–2017 годах получил от экспорта железной руды на 20% меньше, чем туда должно было бы поступить.

В Европарламенте утверждают, что группам украинских олигархов выписывают незаполненные денежные чеки и предоставляют разнообразные льготы. В Евросоюзе осведомлены о подобной ситуации, однако продолжают оказывать Украине финансовую поддержку. С 2014 года ЕС предоставил стране финансовую помощь на сумму 11 млрд евро, из которых 3 млрд так и не поступили в украинскую казну.

Избежавшие налогообложения британцы не попадут в списки почетных граждан

Англичане, уходящие от налогообложения и уклоняющиеся от уплаты налогов, не смогут получить рыцарское звание и другие почести. Налогово-таможенная служба направляет предупреждения секретариату Кабинета министров Великобритании о гражданах, участвующих в сомнительных схемах налогового планирования.

Государство принимает меры, позволяющие свести к минимуму угрозу того, что «поведение кандидатов подорвет доверие к системе»: «плохое налоговое поведение не совместимо с почетной наградой». Ведомство ранжирует кандидатов на почетное звание по уровню риска. Уровней риска три: низкий, средний, высокий. Риск среднего уровня присваивается соискателю в случае, если его налоговые дела могут дать основания для негативных высказываний, типа: «он был участником одной или нескольких схем избежания налогообложения». Красный уровень риска присваивается фигурантам программы «Работа с серьезными нарушителями» налогово-таможенной службы, а также гражданам, участвовавшим «в офшорном уклонении от уплаты налогов». Кандидаты смогут «смыть грязное пятно», если не будут замечены в участии в схемах ухода от налогов на протяжении трех лет.

 

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться