Порядка 65% работающих россиян старше 50 лет уверены, что их не уволят до пенсии

Порядка 65% работающих россиян старше 50 лет уверены, что их не уволят до пенсии

Карьера 13 Фев 2019, 11:18

Согласно результатам всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ по заказу Торгово-промышленной палаты России, большинство работающих россиян (65%) старше 50 лет уверены в том, что они не будут уволены до наступления пенсионного возраста. 

В России около 30 млн человек предпенсионного возраста, из которых работают 64%. Зачастую они занимают позиции, не требующие квалификации и не соответствующие их уровню образования и опыту работы: половина является техническим и обслуживающим персоналом, а также рабочими.

Более половины (57%) россиян от 51 до 60 лет считают, что найти равноценную работу им будет невозможно или затруднительно. Каждый третий (34%) считает, что сможет найти такую же работу в случае увольнения, а 9% затруднились с ответом. 

Каждый пятый (20%) в этой возрастной группе предпринимал попытки поиска работы за последние два-три года, но только половина из них ее нашли. Причинами длительного поиска были отказы работодателей из-за возраста (55%), низкая зарплата (18%), отсутствие вакансий (14%), сложность устроиться по специальности (8%).


Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться