Венгрия откроет границы для россиян первой из стран Евросоюза

Коронавирус COVID-19 / 13 июля 2020, 09:34

Венгерское посольство в Москве сообщило, что Россия вошла в число государств «желтой зоны». Список подготовили эпидемиологические власти страны.

В сообщении дипмиссии на Facebook сказано, что в Венгрию россияне смогут попасть при наличии справок об отрицательном тесте на COVID-19, или они выразят готовность пройти 14-дневный карантин. Граждане стран из «красного списка» в страну допущены не будут.

«Если нет подозрения на коронавирус, требуется обязательный карантин на 14 дней. Избежать карантина можно только в случае, если два теста на наличие коронавируса за последние пять дней (с разницей в 48 часов) покажут отрицательный результат», — сообщило посольство.

Документ должен быть оформлен на двух языках – русском и венгерском.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что с 15 июля власти страны начнут постепенно снимать ограничения на полеты за границу, так как наблюдается долговременное снижение заболеваемости и новых случаев инфицирования.

На днях представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович заявила, что в мире, как и в России сохраняется возможность второй волны коронавирусной инфекции нового типа. Она предположила, что режим ограничений может вернуться, если граждане не будут соблюдать меры безопасности, рекомендованные вирусологами.


Поделиться в соц.сетях: