Петицию за отмену долгов по студенческим кредитам в США подписали 1,2 млн человек

Коронавирус COVID-19 / 13 июля 2020, 09:52

Некоммерческая организация «Студенческий кризис» подала бывшему кандидату в президенты сенатору от Демократической партии Элизабет Уоррен петицию, подписанную 1,2 миллиона американцев. Все они просят простить студентам взятые на обучение кредиты.

Общественники, как и сенатор, считают, что отмена ссуд поможет рядовым американцам и оживит экономику. Элизабет Уоррен, как сообщил Forbse, ранее предложила принять закон об отмене задолженности по студенческим кредитам для большинства американцев и даже делала его центральной частью своей президентской кампании.

«Мы должны сделать это, потому что это морально и экономически правильно. В стране кризис, и мы должны сделать это, потому что можем», - заявила сенатор в записанном ею видеообращении.

По последним данным, в США 45 миллионов заемщиков задолжали 16 триллионов долларов по студенческим кредитам. Эта тема является крайне чувствительной для американцев. Ранее ее по-своему предлагал решить кандидат в президенты США Джо Байден. Он не поддержал полное списание долгов, а предложил уменьшить их до десяти тысяч долларов для каждого заемщика.

Сенатор Берни Сандерс предлагал полностью аннулировать задолженности для всех американцев. По мнению Элизабет Уоррен, отменить долг надо 95% должников. Речь идет о прощении задолженности по кредитам в размере 50 тысяч долларов для домохозяйств с доходом 100-250 тысяч долларов.

Республиканцы предложили аннулировать все долги по студенческим кредитам в размере 30 тысяч долларов.

Несколькими днями ранее стало известно, что 75% американских студентов были разочарованы качеством онлайн-образования, которое предложили им высшие учебные заведения на фоне пандемии COVID-19.

 


Поделиться в соц.сетях: