Путин назвал причину достойного ответа на вызов пандемии COVID-19

Коронавирус COVID-19 / 13 июля 2020, 10:30

Достойно ответить на вызов пандемии новой коронавирусной инфекции позволило общенациональное единение россиян. Как заявил президент РФ Владимир Путин, в это время для властей здоровье людей стало главным приоритетом.

Об этом он сообщил на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщил ТАСС. Глава государства подчеркнул, что в России также удалось не допустить драматического и взрывного роста безработицы, как в некоторых странах. При этом Путин признал, что на первых этапах властям не хватало слаженности в действиях.

Президент подчеркнул, что несмотря на коронавирусный кризис долгосрочные ориентиры стратегического развития не изменились. В частности, привлечение в инвестпроекты новых источников финансирования.

Владимир Путин констатировал, что смертность в России в несколько раз ниже, чем в Европе.

«Отмечу, что по одному из, я считаю, основных показателей эффективности нашей работы - по летальности, все-таки здесь у нас ситуация выглядит неплохо. В России от коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения летальность в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе, и европейских странах с развитой системой здравоохранения», - цитирует президента РФ «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что так как ежесуточный процент новых случаев заболевания в России остается на стабильном уровне, многие субъекты РФ уже приступили к смягчению режимов самоизоляции.

Накануне стало известно, что со временем заразность вируса в ходе мутаций увеличилась на 31%. Так, в Гонконге, ожидается третья волна заболеваемости.

 


Поделиться в соц.сетях: