Более 80 миллионеров потребовали повысить налог на богатство

Коронавирус COVID-19 / 14 июля 2020, 07:27

На сайте Millionaires for Humanity появилась петиция, в которой миллионеры Европы и Северной Америки призвали ради преодоления последствий пандемии коронавируса повысить налоги на богатство.

Под документом подписались более 80 человек. В нем сказано, что богатые люди могут сыграть важную роль в исцелении мира.

«Мы не заботимся о больных в больничных палатах, не водим машины скорой помощи, не поставляем продукты в магазины и не доставляем их от двери к двери. Но у нас есть много денег, которые крайне необходимы сейчас и понадобятся еще больше в предстоящие годы, когда мир будет оправляться от этого кризиса», - сказано в петиции.

Нижеподписавшиеся миллионеры потребовали повысить для них налоги «немедленно, значительно и на постоянной основе». По их мнению, кризис растянется на десятилетия. Полмиллиарда людей окажутся за чертой бедности, сотни миллионов потеряют рабочие места, предприятия малого бизнеса закроются и уже никогда не смогут восстановиться. Уже сейчас почти миллиард детей не может ходить в школы, так как у них нет доступа к ресурсам, которые необходимы для продолжения обучения. В больницах нет достаточного количества коек, защитных средства и аппаратов ИВЛ.

«Проблемы, вызванные и выявленные COVID-19, не могут быть решены с помощью благотворительности, независимо от того, насколько будут щедры пожертвования. Главы государств должны взять на себя ответственность за сбор необходимых средств и их справедливое распределение. Мы можем обеспечить адекватное финансирование наших систем здравоохранения, школ и систем безопасности за счет постоянного увеличения налогов на самых богатых людей планеты, таких как мы», - заявили миллионеры.

Они подчеркнули, что находятся в неоплатном долгу перед работающими на переднем крае глобальной битвы с инфекцией. Большинству медработников не доплачивают за это бремя, 70% из них – женщины. Богатым людям не нужно беспокоиться о потере работы, возможности содержать дом и семью. Они попросили взять с них повышенный налог так как «человечество важнее их денег».

Документ подписали голливудская звезда Кристин Йоханссон, основатель кондитерской компании Ben & Jerry's Джерри Гринфилд наследница Уолта Диснея режиссер Эбигейл Дисней, британский сценарист и кинорежиссер Ричард Кертис и многие другие.


Поделиться в соц.сетях: