Аналитик предсказал, что вакцина от COVID-19 принесет $5 млрд от продаж

Коронавирус COVID-19 / 14 июля 2020, 09:07

Аналитик инвестиционного банка Jefferies Майкл И предположил, что экспериментальная вакцина компании Moderna Inc. от COVID-19 принесет доход от продаж в размере не менее пяти миллиардов долларов в год.

Эксперт сообщил изданию Fortune, что в понедельник акции Moderna Inc. на торгах подскочили еще на 5,6%. С начала года ценные бумаги компании выросли на 230% на фоне раскола, охватившего Уолл-стрит. Некоторые игроки биржи считают, что неизвестно, будет ли вакцина вообще работать, а инвесторы «сильно разделились в оценке»

«Думаю, биржевые маклеры будут сильно удивлены, когда вакцина будет одобрена к началу 2021 года, и США получат миллиардные заказы на ее поставку», - сообщил аналитик.

В июле должны начаться исследования, в которых примут участие 30 тысяч человек. Поэтому Moderna Inc. имеет все шансы победить в гонке, и первой представить миру вакцину от коронавирусной инфекции нового типа. Возможно, разрешение на использование препарата будет получено к началу следующего года.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на стадии тестирования на людях находятся 20 препаратов, еще 130 вакцин – на более ранних стадиях.

По мнению Майкла И, компания Moderna Inc. будет продавать лекарство по 90 долларов.


Поделиться в соц.сетях: