Эксперты подсказали, как уговорить начальство оставить работника на "удаленке"

Мнения / 9 июля 2020, 11:18

Работа в удаленном формате понравилась многим сотрудникам по всему миру. Например, они перестали тратить время и деньги на общественный транспорт по дороге на работу. Но после спада заболеваемости многих из них могут вернуть в офис.

Основатель Ассоциации удаленной работы Лорел Фаррер рассказала Bloomberg, как уговорить руководителей компаний не переводить сотрудника в офис. По ее словам, главной ошибкой в разговоре с боссом будет перечисления личных причин работать удаленно. Это не сработает. Нужно аргументированно доказать начальству, что онлайн-формат позволит вам быстрее и лучше решать поставленные задачи.

Эксперт по переговорам Эллен Паркер, доцент кафедры менеджмента в Школе бизнеса Северо-Восточного университета им. Д'Амора-МакКима, назвала три правила, которые нужно неукоснительно соблюдать, если вы хотите добиться своего

Во-первых, не давите на босса. Не надо грозить ему судом или уходом на больничный. Обычно это приводит к обратному результату.

Во-вторых, не говорите о собственных выгодах. Представьте все так, будто вы призываете начальника к сотрудничеству для решения взаимовыгодного решения.

В-третьих, не сообщайте о личных проблемах, которые возникнут у вас в случае возвращения в офис. Разумеется, вы можете пожаловаться друзьям на то, что ваша кошка будет по вам очень скучать. Но сообщать об этом начальству – неразумно.

По мнению основательницы и руководителя агентства кадрового консалтинга Bright and Early Норы Дженкинс Таунсон, исключение могут составить только особенно чуткие менеджеры, которые действительно заботятся о своем персонале. Но таких очень мало, поэтому и говорить тут не о чем.

Также она посоветовала изучить возможные возражения, которые могут последовать от начальства. Полезно будет составить список, в котором надо указать преимущества, которые компания получит от вашей удаленной работы, доказательства того, что онлайн вы действительно стали эффективнее, и приблизительный распорядок выполнения поставленных задач на дому.

«Самый эффективный способ повлиять на кого-то, кто стоит выше вас в рабочей иерархии - показать ему, насколько разумно ваше предложение», - отметила Эллен Паркер.

Она добавила, что, если в вашей компании нет политики «удаленки», нужно обязательно подчеркнуть, что даже находясь дома, вы будете всегда доступны, продуктивны и эффективны. Эксперт посоветовала начать разговор со слов: «В последние несколько месяцев, работая дома, я много внимания уделял своим обязанностям и команда работала продуктивно. Я хотел бы это сохранить».

Лорел Фаррер пояснила, что нежелание босса переводить вас на удаленный формат основано на страхе перед неизвестностью. Поэтому Дженкинс Таунсон советует сразу оговорить возможность возвращения в офис, если результаты окажутся не такими высокими, как ожидалось. Можно также слегка польстить начальству. Надо сказать: «Вы управляете с инновационной группой, и именно поэтому наша команда может быть в авангарде привлечения лучших специалистов, которые хотят работать удаленно».

Закончить свое выступление перед боссом можно красочной картиной прибыли, и общей удовлетворенности процессом. Говорить ему о том, что вы просыпаетесь за три минут до начала работы или жарите курицу во время сеанса конференц-связи, не нужно.


Поделиться в соц.сетях: