Спикер Госдумы Володин оценил задержание Сергея Фургала

Мнения / 9 июля 2020, 13:17

Перед законом все равны, и предъявленные губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинения очень серьезны. По мнению спикера Госудмы Вячеслава Володина, правоохранительные органы сделали все правильно.

Как сообщил ТАСС, об этом он сообщил в начале пленарного заседания Госдумы.

«Наша задача с вами, чтобы была объективность, наша задача с вами, чтобы законность была обеспечена, и вы имеете все возможности для того, чтобы это сделать», - подчеркнул спикер.

Вячеслав Володин добавил, что партийная принадлежность не должна иметь значения для правосудия.

"Несмотря на то, что это было 15-16 лет назад, в рамках такого серьезного обвинения в заказном убийстве, кто бы ни принадлежал к какой-то партии - партии власти или оппозиционной, перед законом все равны", - цитирует Володина РИА «Новости».

Спикер назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР и потребовал не политизировать дело Фургала. Это заявление он сделал в ответ на обещание лидера партии Владимира Жириновского распустить фракцию и выйти на массовые митинги в защиту губернатора.

«Нельзя шантажировать, нельзя диалог переводить в тему революции, угроз. Вот так разрушаются государства», - посетовал Володин.

Сергей Фургал был задержан 9 июля и этапирован в Москву. Ему вменяется организация покушения и нескольких убийств предпринимателей Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила ТАСС, что обвиняемых в убийствах бизнесменов показали на Сергея Фургала как на организатора преступлений. В деле есть также показания потерпевших.

«Эти сведения были проверены в рамках следственных действий, в результате собраны достаточные доказательства для задержания губернатора Хабаровского края», - подчеркнула Петренко.

 


Поделиться в соц.сетях: