«РусАЛ» предложил сменить менеджмент «Норникеля»

Мнения / 14 июля 2020, 11:12

На сайте объединенной российской алюминиевой компании «РусАЛ» опубликовано сообщение, в котором выражается серьезное сомнение в том, что руководство ГМК «Норникель» способно управлять группой.

Причиной сомнений в компетентности менеджемента стала череда аварий, потрясшая предприятие.

«Также возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ», - сказано в сообщении «РусАЛа».

Совету директоров «Норникеля» было предложено обратиться к управляющему партнеру Владимиру Потанину с требованием поменять команду, перенести главный офис в Норильск и сменить отношение к вопросам экологии и безопасности.

По данным «Интерфакса», «РусАлу» является вторым по величине держателем акций «Норникеля» после доли Потанина.

Около 21 тысячи тонн солярки вылилось 21 мая из разрушившегося резервуара ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». Нанесенный ущерб оценивается в 147,8 миллиарда рублей.

В конце мая стало известно, что из хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики в тундру не менее двух раз сливали техническую воду. 12 июля у поселка Тухард Красноярского края в озеро вылилось 44,5 тонн авиатоплива из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО "Норильсктрансгаз".


Поделиться в соц.сетях: