«ВЕЛЕС Капитал»:  НЛМК — есть куда расти

Мнения / 28 апреля 2021, 20:27

Аналитики «ВЕЛЕС Капитал» рекомендуют покупать акции НЛМК с целевой ценой 320 рублей ($42,6 за ГДР). Такие рекомендации аналитики инвесткомпании дали после проведения исследования инвестиционной привлекательности НЛМК и сделали вывод, что акции эмитента по-прежнему располагают инвестиционным потенциалом, а ситуация, связанная с обвинениями ФАС России, дает выгодную возможность для приобретения. НЛМК занимает прочные позиции на американском и европейском рынках, обладает полной интеграцией в железную руду.

Эксперты «ВЕЛЕС Капитал» отмечают рост цен в мире на железную руду и сталь. Во втором и третьем кварталах текущего года, по ожиданиям НЛМК, продолжится рост цен, как в США и Европе, так и в России. Сохраняется низкий уровень цен на металлургический уголь. По оценкам экспертов, для НЛМК ситуация складывается наиболее выгодным образом: значительная степень интегрированности в железнорудное сырье выступает в качестве защиты компании от резкого подъема цен на ЖРС, закупкам коксующегося угля по сниженным ценам способствуют торговые войны между Австралией и КНР.

Аналитики «ВЕЛЕС Капитал» ожидают по итогам текущего года увеличение на 38% выручки, рост EBITDA, как прогнозируется, составит 76%, а FCFF вырастет двукратно на фоне низкой себестоимости сляба и благоприятной ценовой конъюнктуры.

В конце прошлого года в результате продажи 2,1% акций компании Владимиром Лисиным увеличилась доля бумаг в свободном обращении до 20,7%. По мнению экспертов, такие изменения в мае учтет индексный комитет. Аналитики «ВЕЛЕС Капитал» ожидают увеличения с 1,4% до 2% веса НЛМК в индексе MSCI Russia. Они при этом отмечают, что рынок уже учел это событие и оно значительно не повлияет на котировки.

ФАС России собирается привлечь НЛМК в числе других металлургов к ответственности, подозревая их в монопольном сговоре.  По мнению аналитиков «ВЕЛЕС Капитал», рынок отреагировал на заявление федеральной службы сверх эмоционально. Эксперты считают, что на финансовое положение НЛМК штрафные санкции значительно не повлияют.

В текущем году, по ожиданиям аналитиков, рост EBITDA составит 76% год к году  и составит рекордные $4,7 млрд. По их оценкам, в ближайшие годы чистый долг/EBITDA  не будет выше 0,8х.

Объявленный НЛМК дивиденд по итогам первого квартала 2021 года составит 7,7 рублей.  По расчетам «ВЕЛЕС Капитал», по итогам текущего года размер совокупного дивиденда может составить около 30 руб. на акцию, что, по словам экспертов, «обеспечит форвардную доходность выше 10%».

 


Поделиться в соц.сетях: