Германия занялась проверкой аренды квартир через Airbnb

Германия занялась проверкой аренды квартир через Airbnb

Недвижимость / Евгений Воловик 22 Июн 2018, 16:17

Власти Германии планируют провести расследование в отношении владельцев тысяч квартир, которые могут уклоняться от уплаты налогов, сдавая в аренду квартиры на американской интернет-платформе Airbnb. Центральное федеральное налоговое ведомство (BZSt) направило соответствующий запрос в европейский офис Airbnb в Ирландии. Немецкая налоговая служба требует от Airbnb предоставить информацию о выручке пользователей платформы от сдачи в аренду квартир через интернет, чтобы оценить, был ли этот доход надлежащим образом отражен в налоговых декларациях лиц, сдававших квартиры.

Между тем сообщают, что Airbnb договорилась с Данией об автоматической передаче датским налоговикам информации о сдаче квартир в аренду датчанами. В рамках соглашения датский парламент должен ограничить количество дней, на протяжении которых владелец может выставлять квартиру для сдачи, до 70 в год. Для арендодателей будет установлен порог необлагаемого дохода в размере 40 тыс. датских крон в год.

Американская компания Airbnb – одна из крупнейших глобальных площадок краткосрочной сдачи квартир в аренду. Ее обвиняли в сокращении доступности рынка жилья для местных граждан в пользу туристов, и неспособности удержать пользователей от налоговых нарушений.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться